цвет боли

Ник Туманов
опять кричишь, что режу без ножа, хоть всё давно расставлено по полкам,
а ты всё клеишь мелкие осколки по собственным бездарным чертежам.
так наглостью бывает джокер бит ко времени открывшейся шестёркой.
прости меня, не я придумал стыд втыкать иглой в тоску твоей подкорки.
инъекцию прозрачной тишины, свалив простой подсечкой под колено,
тебе вкатила осень внутривенно, как вор ночной напав из-за спины.
и плавится сиреневый закат, купаясь в неземном ультрамарине…

я не спасу тебя от боли, брат –  нет места мне в написанной картине.
природа улыбнулась, а не я – она так непонятно половинит,
и если выбрал цвет небесной сини – ты сам себе помощник и судья.

пусть вспыхнет чёрный крик щемящей силой
но, тот, кто у тебя внутри кричит,
едва ли боль по цвету различит,
захлёбываясь собственным «Помилуй!»