Прокляты все

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Проклял! Исполнение желаний» (Иг Финн)
  http://www.stihi.ru/2010/09/21/308

Прокляты! Что остается им,
Как умереть и ноне...
Им хорошо на небе двоим.
А он заходится в стоне.

Он вспоминает Мать и Отца...
И, как его любили.
Шесть дюжин чертей на сундук мертвеца.
Лучше б его убили.

Море! Оно пощадило почто?
Жестокое оно, море.
Кутаясь в собственное пальто,
С совестью в вечном споре.

Вернулся... Вернулся сегодня домой.
А дом его опустел.
Сидит мальчонка. Он весь седой.
Не этого он хотел.

Шесть дюжин чертей на сундук мертвеца.
Он же и сам мертвец.
Прощения сегодня просил у Отца.
Знаю, простил Отец.

Он написал вот эти слова.
И нервно в затяг закурил.
"Глупая у меня голова.
Я же Вас так любил!

Мама, родная! Тебя прошу!
Ты мне обиду прости!
Кровью стихи на обоях пишу.
Я уже к Вам в пути..."