Октябрь

Любовь Брандес
Я ловлю тишину,
         утонувшую в золоте сада,
акварели дождя,
         подружившегося с листопадом,
и дышу этим влажным,
         очистившем улицы, утром,
где парят разноцветно-весёлым
         зонты-парашюты.
В лодке осени плыть так легко
         после летнего ада.
Я больна октябрём, но лечить
         это вовсе не надо.