Неба вечернего свет

Катерина Борщёва
В сердце неба вечернего свет,
Что хмельной разливает мне мёд.
Вот уже сколько дней... сколько лет
Он молчит. Он меня не зовёт

И не гонит. На каждом шагу
Оступаясь, не скрыв наготы
Воспалённой души, как к врагу
Я к тебе, неба свет, только ты

Уж давно навсегда победил!
Мне осталась покорность одна...

Но растерянно вечер уплыл,
Леденящая всходит луна.