Отцвел жасмин

Максим Тогубицкий
Отцвел жасмин. Храните запах
В туманной свежести ночей.
Ушел июнь. Уйдя, поплакал,
Но возмужал и стал грубей.
Ведь так несложно удивиться,
Цветком раскрывшись в яркий мир.
Но все ясней ты видишь лица,
Когда не раз глаза открыл.
И ветер гладит твердо, смело.
Клонится колос – не дрожит.
А осень уж дождит по делу –
По лужам звонко не бежит.