только боль. и ничего больше

Кэтрин Ди
когда мне плохо, я молюсь.
бог слышит меня, и только это спасает меня.
когда так больно, что не хочется жить - я должна,
ведь бог жив, лишь пока я жива.

я знаю, что когда умру - бог умрет со мной,
и для меня не будет больше ничего,
это странная религия с нелепым концом,
и я никогда не скажу об этом вслух,
потому что это ранит.

я знаю, как ранит все, что сказано вслух,
и привыкаю молчать.

мне снятся люди без ног и без головы,
я не хочу об этом знать - я не могу им помочь.
я не могу помочь ни им, ни тебе, ни себе.
есть только боль.
и ничего       боль_ше.

и я молюсь Ему -
спрячь меня, спрячь,
научи не привязываться к вещам,
быть готовой терять.

и я молюсь Ему -
дай мне шанс
любить тех, кто рядом со мной,
пока они еще рядом со мной.

и я молюсь Ему -
сотвори чудо,
позволь мне вернуть всё как было,
потому что Ты так и не успел научить меня
смиряться.