Людское молчание

Светлана Лео
Мироздания зрелые истины и пространства незримые пОлоги
Были нами нещадно залистаны, оттого ещё более дОроги.

Разлетаясь по небу мозаикой, неожиданно яркой и красочной,
Зарождались несмелые образы неприметного с виду чудачества.

Что греха то таить, мы не ангелы, не святые и не отшельники,
Поминутно богам своим каялись, омывая слезами нательники.

Волоча свои ноги уставшие по просторам вселенской обители,
Мы друг с другом надеялись сблизиться, но признаниями обидели.

Сердцем к сердцу неслось одиночество, нарушая преграды в отчаяньи,
Только платой последним сомнениям становилось людское молчание.