Попытка

Круглый Лев
Когда,
Пуст и почти невесом,
Словно послушник, сбежавший из храма,
Словно солдат, зажимающий рану,
Ты
Сидишь перед белым листом
Или
Таким же белым экраном,
Еле живой от тоски или смеха,

Все былые твои успехи
И неудачи так мало значат.