Река твоей души

Александра Соколова 1
По камушкам бежит
С хрустальным перезвоном
Река твоей души
Сквозь множество заслонов.

Бывает ровной гладь
Спокойного движенья,
Затишье-благодать
Души уединенье.

Вдруг по воде круги
Сомненья и тревоги:
Как злостные враги
Являются пороги.

Под камнем раки - страх
И гневные обиды,
Их вытащить пора
Искоренить подвиды.

Прощенье и любовь -
Всё могут эти чувства.
Потоком нежных слов
Реки очистят русло.