Осенний Петербург

Дарьяна Чернова
Осенний Петербург! Какая прелесть!
Какая свежесть, святость и тоска.
И всей души нетронутая нежность
Утонет на исписанных листках.

Бродить по сумеркам, мечтать о чем-то светлом.
Я благодарна прожитым минутам.
И не заменит островное пекло
Мне каждого пройденного маршрута.

Шагами расцелую улиц тело.
Как жаль, что невозможно здесь остаться!
Мне с этим городом впервые захотелось,
Навечно захотелось обвенчаться!