Прихотливость судеб

Виктор Бухнин
Душа жадна до удовольствий света.
И Бога не зови на оправданье дел.
Кому судьба – сестра, другому – только где-то
Погоревать о том, что сделать не сумел.

Проста наука распознать причину спора,
Другого обучить всезнанью бытия.
Настанет время, срок, и, может, очень скоро
Ученым станет тот, кого учил судья.

19 сентября 2010