Зной и стужа

Виктор Бухнин
Припомнить несложно, о чём ни спроси,
И тем дням мхом времени не зарасти.                .
Но сердце и ныне готово сказать:
Что было, что не было, трудно понять.

О нет, не забыть красоты зимних стуж,
Еловых, сосновых, березовых кущ,
Несмелого счастья в объятьях твоих,
И святочный праздник один на двоих.

Всё было так просто, нарядно, легко.
Ты рядом была, а теперь далеко.
Когда была рядом, звучало всё внятно.
Не в стужу, а в зной стало всё непонятно.

24 июля 2010