Осень

Татьяна Рыбакова 2
Ещё прозрачен небосвод,
ещё осенняя прохлада
несмело бродит у ворот,
но окунувшись в лоно сада,
уже предчувствуешь во всём
её холодное дыханье...
Пусть лист пока и невесом,
он тяжело уже вздыхает,
пред неизбежностью костра,
и лёгким росчерком пера,
птиц осень в стаи собирает.

Ещё осенний ветер нем,
ещё не выкопан из грядки
куст белоснежных хризантем,
уже любуется украдкой
на эти белые цветы
тумана пепельная проседь...
И под покровом темноты,
последние одежды сбросив,
наутро нам раздаст зонты,
своей стесняясь наготы,
дождём заплакавшая осень.