Когда по овцам стрелять хотелось

Ирина Курамшина
Когда по овцам стрелять хотелось,
Метала дротик, почти не целясь.

И сразу снилось – привычно, часто:
Вот я на Марсе, вот мой участок,
Над ним светило, но коромыслом,
И как из вёдер потоки мыслей.
И, вроде, Солнце, но не похоже.

Дождливо мыслить пыталась тоже.
По мысле-рекам вплывала в устье,
Купалась в волнах вселенской грусти.
И замирала в ознобе счастья:
Как много это – быть малой частью
Большой Вселенной, одной командой,
Единым нервом её константы.
Смеялись звёзды, манили в гости,
Кидали щедро дорожек горсти.
К ним уносилась в хвосте кометы,
Парить училась, ткала рассветы…

Будильник блеял мотив прощальный,
Овечьим глазом мигал нахально –
Вторгалось утро. Крылами оземь
Мой сон шарахал. Неужто восемь?