О хорошем

Галина Мартынова
        Для всех и каждого.

Не забывайте обо всём хорошем,
Что было в жизни, вплоть до мелочей..
Пусть память в уголках своих заброшенных
Найдёт ключи от множества дверей
И узников, томившихся в неволе,
Освободит и выведет на свет,
Чтоб вспомнили вы обо всём хорошем,
О чём не вспоминали много лет.

И вспомните вы детство,
                старый домик,
И детские забавы и ещё,
Как вас за что-то отругала мама,
Но это лишь на пользу вам пошло..
Вы вспомните друзей своих
                и близких,
Что смотрят с фотографий
                прошлых лет;
И то, как сильно вас они любили,
Дарили вам тепло своё и свет.

И вспомните вы, как свободы ветер
Манил в леса, поля, на склоны рек..
Казалось вам, что детство бесконечно,
Казалось, оно будет длиться век!
Но годы шли,-вот вы учились в школе,
Где может и влюбились в первый раз..
Пусть было в первом чувстве
                много боли,
Но светлым его память сберегла.

Вы многого ещё не знали в жизни,
Вы многого не видели ещё.
Пройдут года и память всё запишет,
Запишет только то, что хорошо..
Пусть всё плохое навсегда сотрётся,
Как ластиком стирают карандаш,
Пусть в сердце только доброе найдётся,-
Оно спасёт и отогреет вас!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБО ВСЁМ ХОРОШЕМ!