Моя сорок первая осень

Игорь Горбачев
Моя сорок первая осень
Неслышно совсем подошла.
Среди зеленеющих сосен
Меня на привале нашла.

Года отсчитали срок строго
И ветер шальной откружил…
И прожито, кажется, много,
А глянешь назад: как не жил.

Мне все еще мнится: я молод,
Шагаю в весенних полях,
Шумит вдалеке юный город,
На буйных зеленых ветрах.

По-прежнему синее небо,
По-прежнему ветер поет,
И много где я еще не был,
И ждет мой ковер-самолет.

Меня в поднебесье уносит
И юность моя длится век.
Моя сорок первая осень –
Седеют виски, будто снег…