Летняя ночь

Лидия Минина
               

Летняя ночь. Духота. Вновь не спится…
Дверь – нараспашку! Прохлады б глоток!
Зной целый день над землею струится,
Солнца палящего льется поток!

В небе  - ни облачка! Марева дымка.
Травы поникли. Дождя бы чуть-чуть!
Вечер приходит и ночь-невидимка,
Но от жары все равно не уснуть!

Утро приносит приятную свежесть,
Я засыпаю – усталость берет.
Раннего солнца лучистая нежность
Скоро разбудит.  День новый  идет!