Кап-кап

Андрей Марышев
Кап-кап…По крыше автомобиля.
Не капли- сухие падают листья.
Жду. Будто жую красный «чили»...
Сентябрь краску набрызгал кистью.

Пришла. Села.  Поджала ножки.
Взгляд на меня косит устало.
Один листок залетел в окошко.
На этом свете тебя так мне мало !

Потом  говорил. Ехал. Вполоборота.
И оторваться не мог от коленей.
Чуть улыбнулась .Щекотно ?
Под «дворником» - листик «наклеен»...

Надеялся - времени  в пробке !
Расчет  мой с лихвой оправдался.
В окошко смотрела. На русой головке
Наверное вечностью взгляд  задержался...

Молчит.  Будет завтра свиданье?
Плечом , как обычно... Не знает.
А я наблюдаю : сухими листами
Как ветер осенний и теплый играет...