Под мостом ныряет небо в реку...

Евгений Заикин 3
Закатилось солнышко за тучку.
Позабыв заученные планы,
Я сегодня получил получку
И иду домой немного пьяный.

Мне сегодня вся приятна бледность.
Улыбаюсь хмурости прохожих.
Я сегодня позабыл про бедность,
Я на них сегодня не похожий.

Пусть на небе разыгралась драма,
В облаках, пусть гром ломает шпаги.
Я куплю конфет два килограмма
И скормлю попавшейся дворняге.

В мутных лужах клёнов отраженье
И домов обшарпанных полоска.
Продавщиц введу в недоуменье,
Раздарив все розы из киоска.

Ветры раздувают грудь баяном.
На путях трамвай скрипит не в духе.
Выгребу всю мелочь из карманов
И отдам убогонькой старухе...

Под мостом ныряет небо в реку.
Осень тучи замесила густо.
Вот и всё, опять стал человеком.
И опять в моих карманах пусто.