про Кубань

Шурик Бездна
Кубань, как много в этом звуке
Волнует ум, когда в разлуке
И снятся топкие лиманы,
И лодки полные сазанов,
И поле льётся за плетнём,
Берёза старая на нём,
Дверь в хату, дремлет старый дед
И мне мальчишке 10 лет