Баллада о маленьком человечке

Михаил Минаичев
Он всегда был один, потому что не прост,
И с родимым пятном на щеке.
И ещё он имел очень маленький рост.   
Был без пальца на левой руке.

А ещё потому оставался один,
Что застенчив был, в гущу не лез.
И не надо ему было Лен и Марин,
А искал всё прекрасных принцесс.

Был совсем не простым его жизненный путь,
И работа была не легка,
А он тихо себе говорил: - ну и пусть!
И всю жизнь простоял у станка.

Не смотрел телевизор. В кино не ходил.
Разве только, читал по ночам.
А когда и читать уже не было сил,   
Он сидел у окошка, скучал.

Так и прожил, как мог. Не пенял на судьбу,
А безропотно нёс её груз.
Похоронен бал в самом дешёвом гробу,
На те деньги, что дал профсоюз.

Да и как похоронен! Сожжён был, и всё! 
А вот выпили все хорошо… 
Пара слов про безвременность, долг и почёт,
И за урной никто не пришёл!

* * *