Стишки

Виктор Плешков
Стишки
Тамара Порышева   http://www.stihi.ru/2010/09/08/7253

Музыка стихов- бабочки полёт,
Шелест ветерка- снова новый взлёт.
Снова новый смысл, снова новый взрыв.
Новый стих создать - новый рифм каприз.

Снова написать - словно полететь.
Ни о чём мечтать - с высоты смотреть.
Новые стихи- трудно написать.
Жизнь вложен смысл..., вечности печать.

Вечных тем не счесть: о любви, дождях,
Звёздах и Луне, новых городах.
О тебе и мне...будто тысяч лет
Не пройдёт с того, как нам умереть...

И воскреснув вновь о любви писать,
О дождях, Луне- вечность отмечать...

Пародия В. Плешкова на произведение "Стишки"

Так хочу стишков – нет хороших их.
Накоплю я слов, напишу свой стих.
Новые стишки трудно написать,
Темы не легки – у меня их пять.

Темы перечесть? О любви, дождях,
Звездах и Луне, новых городах.
Сяду на диван, свешу ножки вниз,
Там мне будет дан новый рифм каприз.

Прежде чем писать, в вечность улечу,
Ни о чем мечтать, я сейчас хочу.
С высоты смотреть, ждать красивых слов,
Зазвучит во мне музыка стишков.

Не прилечь ли мне на диван поспать,
Обрести во сне вечности печать? 
В вечность не могу полететь сейчас –
Травку на лугу щиплет мой Пегас.

21.09.2010г.