О чем подумал вдруг, мой друг

Александр Железнов
     Живу я здесь, как заключенный.
     Но никуда, поверьте, не уйду.
     Ведь я в хозяев так влюбленный,
     и рядом место я всегда найду.

     Мне в жизни многого не надо.
     Тарелку супа, косточку сжевать.
     Быть рядом - вот моя отрада,
     и дом, как крепость охранять.

     Когда погладишь ты рукою,
     предела  твоей ласки нет.
     Готов все время быть с тобою
     и ничего не получать в ответ.
 
     Вся жизнь проходит в этих стенах.
     Всего на часик выйду погулять.
     Заложено всё это в генах,
     и ничего я не хочу менять.