Доза осени

Рика Лиль
Я хочу внутривенно зиму. Слишком сильная доза осени.
Под накалом невыносимым выгорают катушки-дроссели.
От помех выбивает крышу, и поздняк вызывать по рации –
Санитары меня не слышат, значит, снова во сне метаться мне.

Да вколите же мне хоть что-то! Растекаюсь по древу мысью я…
Обороты, счета, отчеты – абстинентный синдром бессмыслия.
Замыкаю замки и клеммы, каждый шаг – наугад – за линию.
Я осенний военнопленный. Письма кровью (своей…) «спаси меня!»

И бумажки в бутылках – в небо, по волнам моего безумия.
Я хочу, чтобы хлопья снега – кружевами да в фото-ZOOM-е бы –
Красотой застудили душу, вымораживая бессилие.
Чтоб не нужен – никто – не нужен!!! И без писем (кому?!) «спаси меня»…

Персональный эффект плацебо – исцеленье зимой от осени.
И билет в никуда, прицепом – я не верю, меня не бросили!
Заберите меня! Из бреда я слагаю мольбу агностика.
Я нуждаюсь в своем нигредо, в этом пепельно-хрупком мостике…

Я хочу внутривенно зиму. Я прилюдно могу покаяться.
У меня идеальный стимул – мне по бубну нормальность/правильность.
Mea culpa. Усталым мимом я срываюсь на безголосие.
Я хочу внутривенно зиму. Я умру от избытка осени…