Недотрога

Лев Дементьев
Из далёкой студенческой прозы:
- «Только осень – поездки в колхозы.
Днём – работа в полях на уборке,
Ночью – танцы, гулянья, разборки».

Средь колхозных полей вечерами
Мы с тобою бродили часами,
Пели песни, вели разговоры.
Были шутки и смех, редко - споры.

Но в один тихий, памятный вечер
Я обнял твои девичьи плечи,
И прижал к себе хрупкое тело...,
Только большего ты не хотела.

Затаилась на это обида.
Не подав ни малейшего вида,
Обсуждал я предмет разговора.
Отвечал невпопад, без разбора.

Подойдя неожиданно к стогу,
Мы взобрались наверх с недотрогой.
А затем, нежно за руки взявшись,
Тихо, молча, лежали, обнявшись.

Сладко было в стогу мне с тобою.
Пахло сеном, душистой травою.
Звёзды низко над нами сияли,
Тихо спутники вдаль улетали….

О, далёкое, милое лето!
В нём мечта наша спряталась где-то.
Песнь любви, оборвав в пол-куплете,
Расставались с тобой на рассвете.

Разошлись мы по разным дорогам.
Вышла замуж моя недотрога,
И уехала в дальние страны,
За рубеж – за моря-океаны.

...Редки вести с далёкого края.
Вдруг, открытку её получаю:
-"Будь таким же, каким тебя знала!",
Ниже подпись и дата стояла.

Признаюсь, ни тогда и ни позже
Не встречал пожеланий дороже.
В нём – признанье, без тени сомненья,
Сердца крик и души откровенья.

Смысл открытки мне был очень дорог!
Умер автор её ровно в сорок
Далеко от родных – на  чужбине.
Только в памяти он и поныне.