приметы осени

Елена Косцынич 2
Смотрю на мир сквозь хрупкий лист осенний,
туманы прошлого мне застилают даль,
и сеточка морщин – жестокая вуаль -
мешает видеть радость воплощений.
Еще не зимний сон – всего лишь листопад,
и прядки седины не очень-то заметны.
Светлы желания, таинственны секреты,
и скорой смерти не гремит набат…
Всего лишь листопад, но мне видны приметы
усталости в опущенных плечах,
во взгляде промелькнувший страх,
и, непреклонно, на излишества запреты.

 
Иллюстрация из Интернета