Диалоги времени

Александр Гаканов
Светлой памяти Ирины Нестерчук

- Пливет!
- Пливет!
- Смотли, вот у меня – иглушку новую купили…
- А мне сегодня албалет на день ложденья подалили!
- Пошли в песочницу иглать? Вот глабельки, ведёлко и лопатка…
- Я буду куколку качать, а после покатаюсь на лошадке…
………………………

- Привет!
- Привет!
- Дай алгебру списать – вчера на тренировке задержался…
- Сегодня физику сдавать, уверена, что ты совсем не занимался…
- Прорвёмся как-нибудь… Давай после уроков пойдём ко мне?
- А бабушка твоя? Она, как зоркий сокол… и ревнива…
- Тогда в подъезде? Или во дворе?
- В шесть вечера, под нашей ивой…
………………………

- Привет!
- Привет!
- Пойдём в кино? Или по парку прогуляться?
- Мне, если честно, всё равно, лишь бы с тобой не расставаться!
- Расстанемся, но не надолго. В армию идти… Пришла повестка…
- Я буду ждать тебя, мой милый…
- Надеюсь! Я люблю тебя…
- И я! Ведь мы не можем друг без друга. Ты помни это, мой любимый!!
………………………

- Привет!
- Привет!
- Не начинай… Мы думали, что это не случится с нами!
Другого полюбила невзначай… Давай останемся друзьями!
 - Я без упрёка! Ты права! Знать, наши чувства охладели.
Пришли другие времена… Жизнь не сложилась, как хотели…
………………………

- Привет!
- Привет!
- Ну, как дела? Как дети? Дома? На работе?
- По разному… То, как юла кручусь, то как в болоте…
- Давно не виделись – ты постарел… Нет, возмужал… Скучаю по тебе…
- А ты всё также хороша, лишь взгляд немного поскучнел, а может, это показалось мне?
……………………………

- Привет!
- Пливет!
- Что за дела? Где буква «Р»? Куда пропала?
- У стоматолога была – четыле зуба потеляла…
- Четыре? Сожалею… Как внучата? На радость бабушке растут?
- Всё холошо… Мои лебята уже кончают институт…
- Ох!
- Что случилось?
- Сердце что-то… Ведь нам с тобой уже не тридцать!
- А у меня, пледставь, вчела так сильно лазболелась поясница…
- А финалгон? Попробуй… Мне, по крайней мере, помогает…
- Благодалю! Меня вполне пелцовый пластыль вылучает…
- Ну, будь здорова! Созвонимся… Сегодня в театр собрались с женой…
- Спасибо!... Ты сегодня мне плиснился… Как плежде: статный, молодой…
…………………………………

- Привет!
- ……
- Ну, как ты там? Мне без тебя здесь сиротливо…
Вчера был в нашем сквере… Жаль – засохла наша ива…
Чуть-чуть поправить холмик над тобой… а вот цветы…
Ты смотришь на меня, наверное, оттуда, с высоты?...
Я буду приходить к тебе, чтоб у могилы просто помолчать…
Поверь, так легче мне, остаток жизни доживать!

ЛГ-ЛГ