северная земля

Орлов Кирилл
***
в неподвижной серой воде
небо такое же серое, ржавые сопки.
взгляд коченеет.
хочется спрятаться
внутрь себя,
словно в спиралью закрученный домик.

***
сиротливо, и так неуместно
торчат
пяти-, девятиэтажки,
из влажного мха камней,
трухлявые грибы-переростки -
запустенье.

***
истинно, вот он -
Ётунхейм.
и где-то тут
тролли, что прозевали рассвет

***
ртутные капли озер.
видимо, градусник лопнул,
выпустив внутренний холод

***
словно пиявка,
сосет тепло из-под сердца,
и, кажется, сладко-сладко,
только все больше
кружится голова

***
извини,
я бы не смог жить с тобой
земля великанов,
бесконечная пауза

***
всюду венки приглушенных красок:
ягод, лишайников, листьев.
ты так прекрасна,
и просто хочешь согреться,
мавка

***
чувствуешь этот сквозняк?
где-то поблизости
врата Нифльхейма.

***
боги устали ждать,
давно уже выпустили волка,
и он по старой привычке, а может от скуки,
глотает солнце,
но больше, чем на пол года, его никогда не хватает

снежногорск, полярный, оленья губа, 09.2010