И стало мне не до целуев,

Краснов Аа
"Форфор пурпурного заката..."
«Печальный романс» Григорий Фёдоров
http://stihi.ru/2010/09/21/2638


Фарфор пурпурный на закате
Дарил нам счастье, красоту,
Вот только, жаль горячим чаем
Обжёг себе одну губу...  .

И стало мне не до целуев*,
Губа надулась, сволочь, так,
Как ты сейчас, меня ревнуя,
Надулась, будто я есть враг.

Фарфор пурпурный на закате
Дарил нам счастье, красоту,
Разбил я чашку,  об утрате
Что толку плакать, жаль губу...


---
*Во избежание дополнительных вопросов,
попробуйте сказать с воспалённой губой "поцелуев"