Не листопадное

Татьяна Тареева
Порхнул с вершины, пятнышком на дне,
В траве зелёной светишь, словно солнце,
Течёт средь неба время, ты - вовне,
Назначенно свернувшись  веретёнцем.

Накопленным за летний срок теплом
Согреешь чуть упавший рядом жёлудь
И даже не узнаешь- вешним днём
Проклюнется дубовых листьев молодь.

И... каждому отпущен новый срок.
Он возмужает, тоненький росток,
Лесной подарок быту городскому,

Под сенью вдруг затихнет суета.
Не стоит ни копейки доброта.
Не исчезаем, свет отдав другому.