В раю мне выделят квартирку?

Людмила Дубинская
Тому, кто "Я" своё лелеет
Не прикрыться мнимой верой.
Просьбу к Богу, "робкий взгляд"
Перехватит лютый враг.
Одарит его сполна. Его имя Сатана.
Улетит душа больная
В мглу глухую, мимо Рая.
Я молюсь и замираю,- не моя ли?...
Не моя!

Татьяна Ипатова Дерюгина

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Я мысли бренные стираю.
Их мылом вымыть не мешало б.
Не хочется мне... мимо Рая.
Я Ад и на Земле узнала.

Мы в церкви с Богом постояли.
Произнесли вдвоем молитву.
Душа взлетела... Не моя ли?
Она с грехами шла на битву.

А сердце бедное в печали.
Что Осень рвет года, как листья.
Душа шла к Богу? Не моя ли?
Был в голову контрольный выстрел.

А, голова...Умнее стала.
Она другие видит дали...
Сегодня я туда летала.
Но оформлять меня не стали.

Сказали:"Ты, побойся Бога!
Вы ж в церкви рядышком стояли.
Ты до конца пройди дорогу.
В Раю тебе мы койку дали...

И если Бог поставит двойку
За жизнь твою. Хотя едва ли...
В Раю получишь только койку."
А койки на Земле достали.

Я здесь имею койкоместо.
Не для того ждала я Рая.
Верну я душеньку на место.
Грехи с души я постираю.

Быть может выделят квартиру? В раю... об этом помечтаю.