разбитые рюмки

Дон Каре
В прокуренном баре почти как в вагоне –
гадай, не гадай, то ли здесь, то ль уедем?
кондуктору рано считать нас "в законе",
сорвемся, проскочим к незримой победе.

Чтоб раны считать достиженьем великим
среди неизвестных морей и экранов,
а руку протянешь – высокие липы,
но мы опоздали, приехали рано.

Позвольте подняться, пройти по вагону
походкою флотской вдоль скользких барьеров,
поверьте – мы с вами любого догоним,
когда на мгновенье в "сегодня" поверим.

Разбитые рюмки в прокуренном мире
считать мы не будем, поехали дальше –
поклонники чуда потерянной лиры,
споем мы сегодня без горя и фальши.