Они даны тебе от Бога

Борис Морозов
               
Тебе ещё на годик больше,
Но ты всё так же молода.
Короче стала жизнь иль дольше -
Мы не узнаем никогда.

Но совершенно несомненно,
Я повторяю это вновь,
Растёт и крепнет ежедневно
К тебе, жена, моя любовь!

Моя любовь, ты знаешь это,
Не может объяснить "за что".
Она, как муза у поэта,
Явилась вдруг, не ждал никто.

И всё же, качеств дивных много
Могу в тебе я различать.
Они даны тебе от Бога.
Так что ж, с которого начать?

С того начну, что повсеместно
Ты произносишь - я дивлюсь!
Слетают с уст твоих прелестных
Два милых слова: "Я боюсь!"

Боюсь, полить бы надо грядки,
Боюсь, что чайник уж кипит,
Боюсь, что кухня не в порядке,
Боюсь, пальто не там висит,
Боюсь, тебе пора покушать,
Боюсь, Серёжа нам звонит,
Боюсь, смогу ль орган послушать,
Боюсь, кино нас удивит,
Боюсь, мешаем мы прохожим,
Боюсь, придётся подождать,
Боюсь, компьютер стал дороже
И, вдруг, не сможем внуку дать...

В словах тех скрыты, может быть,
Совсем не робость...и не смелость.
Их просто можно заменить
Двумя словами: "Мне б хотелось".

Сказать желания свои
Не позволяет деликатность.
Не допускаешь ты бестактность,
А я сгораю от любви!