электричное трамвайное прочее

Отражая Реальность
1*
осень заливает воздух краской.
я с опаской смотрю на небо.
я ужасно боюсь, где бы ты ни была
вспоминать, как сводил мне нервы

картридж струйной машины
чёрно-белого фото.
так же кровь по жилам.
так же ты во мне - кто-то

или может быть кем-то станешь
прорастёшь сквозь меня корнями.
я уже никому, знаешь?
я уже никуда.
огнями

скривленных улиц, навсегда здесь останусь.
буду читать нараспев себе мантры,
стопорить старость
на 30.
и... больше ни слова
о любви

2*
вечером - кошки 
с глазами хищников
под утро разбиты похмельем 
жарим яичницу
и варим кофе.
в убегающем молоке
греческий профиль,
ах, простите,
не успела вовремя
слова не слетели
и скомканная простыня не мною 
теперь всё же по-дружески,
но с любовью,
приеду когда-нибудь в гости.

3* 
друг! а вдруг однажды ночью
я сильно начну тосковать.
не хочешь. чую, не хочешь!
а я не могу забывать,
как в прокуренной кухне,
но уже успевшей 
стать прове(т)ренной в твоё отсутствие
всё ещё витает запах пьяности,
запах пошлости, 
смешанный с пряностью
и чем-то ещё.
друг! я знаю, мне захочется
уткнуться в твоё плечо - 
о наболевшем поведать.
как раньше для смелости выпить
и до обеда 
проспать.
друг! однажды острая необходимость знать,
что ты есть, прорвётся наружу. 

4*

после неудачной попытки покорить женщину
ей казалось, что жизнь кончена.
по сложившимся стереотипам поползла трещина,
дама поползла вдоль обочины
геометрической прогрессией, 
температурным порогом
куда-то ближе к Цельсию
по Фаренгейту немного.

шёпотом с губ слетает латынь.
забудь как её звали,
забудь её имя.
забудь как руки ласкали.
Как собаки выли, 
когда вас искали по утро.
ты была пьяная её присутствием,
перемазана пудрой,
ватой расслаивалась.
кусала её пальцы точёные,
раздваивалась натрое.
обречённая на преданность вечно.
...усилие...и бесконечный
вдох!