Исповедь

Владимир О.Сергеев
. . . . . . . . . . . ."Мы Те, кто отоспится на кресте
. . . . . . . . . . . .  как в детстве…. – широко раскинув руки… "
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (Е. Аверина)



Не всё так просто, просто мы не Те,
Заложники бог весть какой науки.
Мы – формулы на фиговом листе,
Не взявшие друг друга "на поруки".

Жизнь в нашенской позёмной простоте –
Сквозняк от неуёмности и скуки…
И нам не "… отоспится на кресте,
как в детстве…. – широко раскинув руки…"

Мы все –  Гомеры, с первого "Агу!",
С невнятностью банальных, внятных истин,
С  переоценкой собственных "Могу!",
С талантом верить, где сто грамм, там триста.

"Мы – Николай II,.. и прочия,.. -чия,.. ",
Мы – как будильник.  Мы – переизбытны.
Из бытия небытия бездарных "я"
Лишь цокаем: «тик-так», рифмокопытным.
. . . .

Я – литератор. Изредка – поэт
В случайных, даже в сверхслучайных, строчках.
И муза честно говорила: Нет!
Моим стихоподельным заморочкам.

Ведут ступеньки строчек к звёздам ближе,
Но дальше шага, как слепой, не вижу...

Сквозь ржавь цепей скрипящих – строчек прыть,
На голубом бельме дневного неба
Звёзд "днём с огнём" не видел (нечем крыть!),
И в облаках ночей кем был, тем не был.

Какой, там – Космос, Знание и Вера?!
Мы под бельмом небес – слепцы-Гомеры.
. . . .

Ни жизнь, ни день, ни ночь не виноваты…
Всё просто. Просто мы – не те щенята.

И нам не отоспится ТОЙ расплатой,
Как в детстве в конуре, раскинув лапы.