Народ и власть...

Марков Александр
Народ и власть…

Народ и власть -  конфликт извечный,
Определила так природа.
В приличном обществе, конечно,
Власть все же слышит глас народа.

Но нам плевать на «ихний» опыт:
У нас свои вожди и боги,
В облом нам следовать Европам,
Пойдем в обход и без дороги.

Наверно, долго нам придется
Еще испытывать напасти -
Не власть в хвосте у нас плетется,
А мы - на поводке у власти...

21.09.2010