Я, как зима, теперь сама

Людмила Дубинская
    Навеяло: «Ошалевшая зима» (Геннадий Старков 2)
             http://www.stihi.ru/2010/03/16/3018

А, ошалевшая зима
Опять маячит у порога.
Пришла она к нам не сама.
Добилась разрешения Бога.

И, вьюги за руки держась,
С морозом хороводы водят.
Великая дана им власть,
Они плохое все находят.

И заметают... Гололед.
Мы падаем, ропща на Бога.
А, он нам шишки раздает.
И у меня тех шишек много.

А, верховодит всем мороз.
Морозит то, что есть подделка.
Он заморозил реки слез.
Теперь мороз - моя сиделка.

Я, замороженная вся.
Кого то жду я. С кем согреюсь?
Мороз, мне седину неся,
Прошепчет, что я зря надеюсь.

Ты, ошалевшая зима.
Не посылай ко мне морозы.
Я, как зима, теперь сама.
Сказала... и опять сквозь слезы.