2012

Алекс Авни Железнов
2012


Грядет, наступает, асфальт сотрясает,
Пророчеством грозным двенадцатый год.
Знаменья и беды он нам предвещает,
И гибель постигнет несчастный народ.

Пророчили майя - им, знамо, виднее,
Они, чай, мудрее, живущих сейчас.
Ведь пятое солнце* ужасно стареет,
И грохнется с неба, наверно, на нас.

А я еще помню - двухтысячный ждали...,
В который придет полный Армаггедец.
И раньше не раз нам уже обещали,
Как скоро наступит ужасный конец.

Да что ж мы за люди? Нас вечно пугают,
А мы как бараны им верим во всем.
Кликуши кошмары и страхи вещают,
Мы мелко трясемся, но все же живем.

Разверзнется небо, шарахнет вулканом,
Потопом затопит, огнем погорит,
Мы в ужасе прячемся в складки дивана,
И сердце от страха все чаще стучит.

Читал, приходилось, как в древнем Шумере,
В таком же Египте все ждали конца.
Так может быть стоит на этом примере,
Слегка поумнеть, ну хотя бы с лица?

От века до века нам все обещают:
"Осталось немного, буквально чуть-чуть.
Вот-вот АпокАлипсис вас ожидает,
Покайтесь, акститесь, вернитесь на путь.

Солидные дяди, и умные тети,
Вещают с экранов что будет и как.
О нас пребывая в всегдашней заботе,
Они растолкуют нам каждый пустяк.

Случится ли что-то, ну скажем цунами,
Откроют, что это и ждали они.
Что это цунами не понято нами,
И ныне настали последние дни.

Другие расскажут духовные смыслы,
Про квант переход, и сознаний скачек,
От бреда такого становится кисло,
И может спасти лишь один коньячок.

Пройдет этот срок - нам придумают новый,
Другие без срока конкретно грозят.
Но мы же народ с головой и толковый,
И сами построим тут рай или ад.