Одинок!

Ришат Насыров
               

Всю эту жизнь мне мнилось: "Одинок"?!
Путь мой нёс в себе оскал печали…

Вот миражом во тьме – конец дорог.
...Бой часов надежду шлёт едва ли?!

Теперь, познав прискорбность бытия,
Принял сердцем пустошь едкой боли.

Возврата нет. - Идти вперёд, шутя?!
В уклад ... – спасением от неволи?!

Истрёпан лист. За прочерком одно:
Жгучесть даты - скорбным приговором.

Уж нет слезы – всё высохло давно.
Лишь бы дух летел лихим простором?!

...Всю эту жизнь мне мнилось: "Одинок?!
Тут точка – как венец нещадных строк".

                ***