Глубокий ров

Лика Кремерайте
Меж нами лёг глубокий ров,
Но повторяю я несмело:
- Не покидай меня, любовь,
Пока душа не отболела!

Пока мосты не сожжены,
Не заросла травою стёжка,
Не вешай шторы тишины,
Не скатывай любви дорожку.

Ах, время, время! Почему
Ты календарь не остановишь?
Нам разобраться б, что к чему,
А ты, коварное, торопишь.

- Не плюй в колодец! - говорю,
А вдруг захочешь сам напиться -
Пусть не сейчас, так к январю,
Да злом отравлена водица.

Копая между нами ров,
Не углубляй его сверх меры,-
Вдруг возродится вновь любовь
На почве теплоты и веры.

А если хочешь утопить
Любовь на дне того колодца,
Так значит, так тому и быть!
Жизнь велика – другой найдётся!

Иллюстрация: