Осень

Любовь Пластинина
Вдруг вижу, клён стоит совсем багряный
В лучах прохладного туманного восхода.
Нам осень незаметно намекает,
Что не минуем мы её прихода.

Тихонько аккуратными мазками
Пейзаж свой начинает рисовать.
Красавица искусница такая,
Как не любить тебя и трепетно не ждать?

Художник обомлел заворожённо,
Игру пытаясь красок уловить.
Поэт красой твоею опьяненный
Любовь к тебе вновь выразить спешит.

Спасибо, что пред зимнею прохладой
Чаруешь буйством красок золотых.
Жаль обесцветит ветер все пейзажи -
Мы в памяти оставим только их.

Как акварель твои нестойки краски,
Ковром роскошным в ноги упадут -
И потому прекрасна и грустна ты -
И потому тебя с волненьем ждут.

*
(фото из интернета)