Велик и славен Нижний Новгород

Валентина Агапова
Велик и славен Нижний Новгород!
Соборный зов – от древних стен Кремля.
Дала защитников от ворога
В дни смуты родине твоя земля.

Жить с миром! – то удел  твой,  отчина,
На ярмарку желанных ждешь гостей.
Столица всей Нижегородчины,
Карманом наречён России всей.

У Стрелки вольных  рек  простор широк.
Окой и Волгой к сердцу путь лежит.
Все больше сходится к тебе дорог,
И для друзей теперь всегда открыт.

Стоишь над Волгой много сотен лет,
Хранимый Господом России сын.
Соборов древних ярок  горний свет,
Да будет он вовек неугасим!
2008


Фото из Интернета.