Всякий повод для лени есть повод для греха!

Саят Куланкипчак
Ты не ленись, займись делами, -
и лени повод не давай!
Устал уже, тогда словами, -
ты дело дальше продвигай!


Василий Великий (ок.330 - 379),
епископ, один из Отцов Церкви.