Барышня с длинною талией

Сергей Валерыч Агарков
В моей голове с детства сидит приведенный в заглавии кусок из какого-то классического произведения (кажется, это "Война и мир", но не уверен).
Как изменились наш язык и мироощущение за неполных два века!

Сейчас бы сказали проще: телка с короткими ногами...