Завершает осень карнавал

Наталья Довженко
В золотых беретах
Крепкие дубы
В расписных жакетах
Ждут своей судьбы.

На зелёном фоне
Чёткий силуэт,
В жёлтеньком шифоне
Липовый дуэт.

Сквозь прозрачность ткани
Виден тонкий стан,
Юбка лоскутами
Падает к пятам.

Ветер-шалунишка
Третий день подряд
Рвёт с осин пальтишко,
Бархатный наряд.

Завершает осень
Пышный карнавал,
Попрощаться просит
Птичий караван.
21.09.2010