о жадном шуте и хитром лекаре

Епифан Проказов
У королевы Изабеллы
Великолепнейшее тело
Ах  королева Изабелла!
Стройна, свежа и молода…
Безумно, эту плоть хотело
Воображение шута!
Конечно, о мечте паяца
Король не мог и догадаться
Тогда бы бедному паяцу
Прожить и дня не удалось
И напоследок покривляться
В петле пожалуй бы пришлось…
Но сердце продолжало биться…
Несчастный шут решил открыться
Что ухитрился он влюбиться
Дружку – придворному врачу:
«Я с королевою забиться
В экстазе пламенном хочу!»
Сказал, подумав, врач Вазили:
«Помочь тебе, мой друг, я в силе.
В своем неповторимом стиле
Тебя избавлю от тоски…
Ты хочешь, друг мой, чтоб заныли
Под языком твоим заныли
Её прекрасные соски?»
 — «Конечно, — молвил шут влюбленный
— «С тебя – сто сорок два дублона!»
— «Отдам, – сказал паяц с стоном:
За пару поцелуев в грудь!!!»
—«Тогда, мой друг, определенно
Смогу я сделать  что-нибудь!».
Как только сделку заключили,
И пиво пенное допили
Коварный эскулап Вазили
Служанку с прачкой подкупив
Щепотку очень странной пыли
Подсыпал королеве в лиф…
И в тот же день, в разгаре бала
Вдруг королева убежала
Почувствовав ужасный зуд
Дворец на грани был скандала
Пошел по залам пересуд…
С тех пор прошло  уж больше суток
Но королеве – не до шуток
Соски разбухли почему-то
Не утихая ни на миг
Болели и чесались люто…
Срывалась королева в крик:
«О боже! Что за наказанье!»
Компрессы, холод и втиранья
Лишь добавляли ей страданья
Не унимая зуд…
Под августейшие  рыданья
Вазилия зовут
Чтоб он избавил от терзанья …
И вот, пройдоха  появился
На бюст державный подивился
Внимательней остановился
На царственных сосках
И заявил: «Секрет открылся!
Слюною дурака
На вашем месте я б лечился…
Ходить не надо далеко
Вам предложить посмею
Лекарство для своих сосков
На языке на шутовском
Найдете панацею!
Рецепт дарю вам от меня:
Придворный пусть паяц полдня
Усердно вашу грудь слюня
Всё языком залижет…»
—«Да что же это за фигня?
Что за рецепт бесстыжий?»
—Вскричала Изабелла
Но так чесалось тело,
Что бедная запела:
— «Позвать скорей сюда  шута
Мне так чесаться надоело
Что все хочу я испытать!»

И вот, припрятав за щекой
Лекарство против зуда
Непринужденно и легко
Целует грудь ублюдок…

В покоях пляшут и поют:
Прошел у королевы зуд
Вполне собой доволен шут:
И королеву подлечил
И за приятный труд
Пятьсот дублонов получил…
Свою потешив похоть…
Короче, все неплохо…
А где Вазили, Бог мой?!
Он  зол, как сто чертей
Не выдали и кроху
Ему ни те, ни те…
Чёрт с теми, что в коронах
Но ведь определенно
Сто сорок два дублона
Обещаны шутом…
Но говорит подонок:
«Потом, потом, потом!»
И вот щепотку мерзкой пыли
В трусы монарху врач Вазили
(Хотя его и не просили)
Тихонечко сыпнул
– «Рецепт Ваш королевский в силе…»
Как только яйца «заусили»
На ушко он шепнул…

Пришел черед врача смеяться
В покои вновь ведут паяца
Чтоб королю лизал он яйца…
Доволен шут едва ль…
Отсюда и мораль:
Коль так же делать не хотите,
Совет хороший вам:
Долги все оплатите
Коллегам и друзьям…