Холостой патрон

Философский Саксаул
Вместо пули – горстка спелых слизней,
вместо жизни – каторга смотрин:
холостой патрон в обойме жизни
с отсыревшим порохом внутри.
Он в стволе останется навеки,
ведь не будет капсюль пробуждён,
и боёк провалится в прорехи,
словно сталью он не утверждён.
Так зачем оружие, что честно
на безмолвие обречено,
не по праву занимает место,
что в столе другому суждено?
Навсегда отбился я от стаи,
зажила без выстрела стерня.
Этот пистолет – совсем не злая
совесть неспокойная моя…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Непробитый бойком»
                Снайперское фото