Девушка-осень

Валентин Клементьев
Девушка-осень и тёплые дни,
Наряды земные канвою любви,
Жёлтые листья в зелёный отлив,
Сено – валками скошенных нив.

Красные нити – ленточкой песни,
Белый журавль небесною вестью,
Элегия скрипки полоской грозы,
Дымкой окутаны нежно кусты.

Девушка-осень – спелостью плод,
Райские дали, горит небосвод,
Речка по камушкам, тексты либретто,
Капли дождя музыкальным куплетом.

Шорох в траве и гусиная стая,
Кедры могучие вольного края,
Ряженым утром – болотные мхи,
Коряга торчит силуэтом сохи.

Девушка-осень и запах опят,
Листья спокойно по веткам летят,
Спрятались осы, и нет ветерка,
Лес погружается в спячку сурка.

Кистью палитры – гроздья рябины,
Хвоинки дрожат, и колеблется тина,
Всплеском плотва в водоёме блеснёт,
Луч на тропинках легонько скользнёт.

Девушка-осень – малиновый сон,
Я в твои косы льняные влюблён,
Кремовой шалью твои рукава,
Ты распахнула на время себя!