Чёрным елеем залиты аллеи

Евгений Соркин
Чёрным елеем залиты аллеи,
Кружит в ночи кружева
Ржавой листвы перепончатый веер –
Осень вступает в права

Липкая тяжесть под мёрзлой лозою,
Чача с вином пополам,
Милый мой лжец попирает ногою
Им же построенный храм

Что там случилось – ристалище злое
Или блистающий мир?
Оттемперирован левой рукою
Чёткий, хрустальный клавир

Ягоды-ноты скользят меж губами
В ловко подставленный рот
Серая моль разметалась клубами –
Бабушкин с'еден капот

Всё пропадает в холодном тумане –
Письма, кожурки и моль,
Но остаётся безбрежное знанье
И нестерпимая боль.