Вот такая во мне есть черта

Алексей Дутов
Если грудь наполняет грусть,
А в карманах звенит пустота,
То немедля тогда я напьюсь,
Вот такая во мне есть черта.

В заунывной витрине качнусь,
Помашу головою я ей,
От души дворнику улыбнусь,
Погоню я проблемы взашей.

И в витрине себя осмотрю,
Не вцепилось ли что-то ещё?
Незаметно себя подбодрю,
Как на сердце моем горячо!

Мне теперь бы писать и писать,
Этот дар жарит душу и мозг,
Может мне ещё малость поддать?
Но читать мне стихи привелось.

Я так счастлив, как юный щенок,
По душе моей рифмы текут
И мой малость неправильный слог
Пробирает вас там, да и тут.